您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市发改委和高新区率先制定漳州高新区投资建设项目负面清单

发布时间:2017-01-12  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】
为认真贯彻落实漳州市委、市政府关于构建开放型经济新体制综合试点试验城市总体部署,深化“放管服”改革,日前, 漳州市发改委印发了《漳州市发展和改革委员会关于商请印发<国家级漳州高新技术产业开发区投资建设项目负面清单>的函》(漳发改办函【2016】42号),1月6日,《国家级漳州高新技术产业开发区投资建设项目负面清单》正式向社会发布。漳州高新区成为漳州市第一个发布投资建设项目负面清单的地区。
漳州高新区发布的投资建设项目负面清单由漳州市发改委和高新区共同制定,涉及农林业、重工业、轻工业、能源、基础设施及公用事业等5个行业共计28个领域类型,清单以外的行业领域的项目,皆可依法平等进入高新区。
清单的发布是落实漳州市委、市政府关于构建开放型经济新体制综合试点试验城市总体部署、推进“会审制”改革迈出的坚实一步,是“会审制”改革的重要配套保障制度。同时,《清单》进一步明确了高新区的产业布局与规划,为高新区产业引进和转型升级指明了方向,从根本上为高新区项目建设把好“准入关”,实现“法无禁止皆可为”,提高了招商引资的精准度和行政审批效率。
 
(漳州市发改委  供稿)
 

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者