您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市政府召开促进社会文明立法专家座谈会

发布时间:2017-03-27  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

根据全国人大常委会万鄂湘副委员长关于“精准立法促进社会文明”的指示,今年厦门市人大常委会、市政府将促进社会文明作为今年立法的重点项目,由市政府分管领导牵头成立政府立法起草工作领导小组及工作小组,负责起草工作。为了达到精准立法、有效解决实际问题的目的,3月22日,市社会文明立法工作领导小组邀请了中国政法大学教授汤维建、民盟中央调研部副部长周丽萍等一行来我市举行座谈会,指导社会文明立法工作。
会上,国桂荣副市长、市委文明办、市法制局介绍了目前我市社会文明立法的总体思路,主要从促进社会文明的工作机制入手,建章立制,倡导文明行为,抓好不文明行为的治理。汤维建教授、周丽萍副部长等对目前我市社会文明立法草案的总体框架和主要制度设计给予了充分肯定,并提出了许多意见和建议。
下一步,市法制局将会同市委文明办根据座谈会的意见,对相关法规草案进行修改后提交市政府研究审定,按程序及时提请市人大常委会审议。
         

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者