您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 莆田市

莆田市司法局举办“宪法”专题法制讲座

发布时间:2017-04-10  来源: 莆田市政府法制办  【浏览次】

 
3月28日下午,莆田市司法局机关举办“宪法”专题法制讲座,市委党校法学教研室主任陈明德副教授应邀就依宪治国、依宪执政若干问题作专题讲座。
陈明德副教授紧紧围绕“依法治国和依宪治国”这个主题,深入浅出,旁征博引,分析了“四个全面”背景下的依法治国和依宪治国,从保护我国公民基本权利的需要、制约权力,防止权力的腐败和专横的需要、建设法治国家、法治政府、法治社会需要、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大战略举措、提高党执政公信力和执政合法性,巩固党的执政地位的需要等五个方面阐述了坚持依宪治国、依宪执政的必要性和重要性。
全局干部职工通过此次讲座进一步深化依宪治国、依宪执政理念,充分认识到全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,必须以宪法为根本活动准则,维护宪法尊严保证宪法实施,进一步推动市司法局机关干部职工学法用法水平向纵深发展。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者