您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 莆田市

莆田市交通执法支队开展交通行政执法相关法律法规业务培训

发布时间:2017-04-10  来源: 莆田市政府法制办  【浏览次】

 
针对客票实名售票和实名查验后,交通执法如何界定的问题,3月21日上午,莆田市交通执法支队开展交通行政执法相关法律法规业务培训,支队副支队长许建宁、法规科、水陆路科及各县区交通执法大队负责人和业务骨干参加了培训会。
培训会上,莆田市支队法规科负责人带领参会人员对新修订的《中华人民共和国道路运输条例》和《道路旅客运输及客运站管理规定》进行了认真的学习,并认真研读了《福建省交通运输厅关于道路客运实行实名制的公告》。就道路客运实行实名制公告出台后,交通执法如何开展相关执法业务的问题,与会人员开展了热烈的探讨。会上主要围绕路面执法中“实名制”的违法行为如何认定、站外组客有登记算不算“实名制”、车辆售票人员自行登记是否为“实名制”等几个方面进行互动交流。
通过新法律法规业务学习探讨,交通执法队伍的执法水平不断提高,为下一步开展省市际客运班线“实名制”的执法工作奠定良好的基础。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者