您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市举行《福建省老年人权益保障条例》宣传活动

发布时间:2017-04-11  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

    日前,由漳州市民政局、漳州市老龄办、漳州市老年福利协会等单位主办的“爱老助老 与法同行”庆祝《福建省老年人权益保障条例》施行文艺演出活动在中山公园老年广场文化示范点举行。

    当天,中山公园内的老年广场文化示范点热闹非凡,许多老年人欢聚一堂,为舞台上精彩的表演欢呼喝彩。文艺演出通过芗剧小戏、舞蹈、合唱、健身操、广场舞等表演形式,展示了我市老年人积极向上的精神风貌,同时大力宣传此次新出台的《福建省老年人权益保障条例》。

    《福建省老年人权益保障条例》共8章72条,于今年3 月份起开始施行,在家庭保障、社会保障和社会优待、养老服务、宜居环境、参与社会发展、法律责任等方面对老年人权益保障作出了规定。该《条例》亮点主要体现在推动“在家门口”养老、明确了对特殊老人群体的托底保障,独生子女可享10 天“护理假”、首设长期护理保险制度、全面放开养老市场、鼓励和支持社会力量兴办养老机构和其他养老服务组织。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者