您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 莆田市

莆田市公安局召开全市公安法制工作会议

发布时间:2017-04-20  来源: 莆田市政府法制办  【浏览次】

 
日前,莆田市公安局召开全市公安法制工作会议,总结2016年度法制暨执法规范化建设工作,部署和推动2017年相关各项工作。市局党委委员、副局长唐辉煌、各县(区)公安局(分局)、边防支队分管法制领导及法制大队长、市局执法规范化建设领导小组成员单位领导、“四项办”领导以及市局法制支队全体民警参加会议。会议由市局法制支队支队长潘玉森主持。
会议通报了“漳州会议”的落实情况和2017年新修订的市局执法质量考评方案的修订背景及主要内容。法制支队支队长潘玉森剖析了2016年度全市公安法制工作和执法规范化建设情况,并部署下一步工作。
最后,唐辉煌副局长就全面推进执法规范化建设工作提出三点要求:一是认清形势,适应三个要求。要紧紧围绕严格规范公正文明执法这一公安执法工作生命线,狠抓公安执法规范化建设,牢牢把握三个要求,即更加注重法治思维的运用,更加注重履职能力的提升,更加注重证据意识的养成,有力推动全面建设法治公安向纵深发展。二是全面推进,实现三个提升。各级公安机关要强化重点培训,建立健全常态化执法教育培训机制,积极落实漳州会议精神,部署落实执法制度改革工作,进一步强化执法监督,努力实现三个新提升,即在提高执法主体素质上实现新提升,在落实执法制度改革上实现新提升,在强化执法监督管理上实现新提升。三是健全机制,落实三个责任。各级公安机关要健全执法责任制,级级压实责任,层层传导压力,“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,其他领导要齐抓共管,严格落实三个责任,即领导责任、办案责任、监督责任,确保执法规范化建设各项措施落地见效。
下一步,市局将积极巩固好的经验做法,重点针对系统自动考评问题多发、案件办理质量不高、执法办案场所建设不完善等问题进行整改,力争执法质量在全省持续保持上游。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者