您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 宁德市

柘荣县市场监管局强化源头管理全力保障油气管道安全

发布时间:2017-04-20  来源: 宁德市政府法制办  【浏览次】

近日,为进一步加强油气输送管道安全隐患整治,有效防范和遏制安全生产事故,柘荣县市场监管局联合省特检院宁德分院对辖区内油气输送管道安装工程进行监督检查。
此次检查主要针对辖区内长输管道安装施工、无损检测,从企业是否认真履行企业安全生产主体责任、是否建立健全并贯彻落实安全生产管理制度和操作规程、特种设备作业人员是否持证上岗等开展监督检查。检查中发现,管道施工存在长输管道与污水管道交叉、与水管安全距离不够等情况,检查人员针对发现的问题,责令施工单位整改,要求施工工程负责人员要对管道进行逐根排查,存在安全隐患的位置做出标记,经过排污水管的位置加套规定距离钢管,严格按照相关法律、安全技术规范规定进行管道安装施工及检测。
下一步,该局将进一步加大排查及整治力度,按照油气输送管道攻坚战的要发送求,督促企业建立健全岗位责任、操作规程、隐患治理、应急救援等安全管理制度,落实企业安全主体责任,把好管道安装的质量关、保障油气输送安全。
 

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者