您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 宁德市

宁德蕉城区市管局五措整治“小餐饮”

发布时间:2017-04-20  来源: 宁德市政府法制办  【浏览次】

    一是落实“网格化”责任。推行“小餐饮”网格化监管,实行分片负责制,到片区召开“小餐饮”专项整治工作会议,细化工作任务,确保落到实处。
二是突出专项整治重点。对辖区“小餐饮”单位进行摸底造册,并以城区主干道、校园周边、小型餐馆、快餐店、小吃店等为重点检查区域,以食用油、肉及肉制品、食品添加剂等为重点检查品种,督促餐饮服务单位严格落实采购查验、索证索票等管理制度,加大食品抽检覆盖面,并充分运用快速检测设施提升日常监管成效。本次共检查餐饮单位126户次,发放提示通知书24份,规范经营行为49户次。
三是开展无证“小餐饮”分类监管。对无证的“小餐饮”,按照“疏堵结合、标本兼治”的原则分类处理,努力实现“规范一批、提升一批、淘汰一批”的整治目标。
四是实施量化分级管理。扩大持证“小餐饮”单位量化分级管理覆盖范围,严格执行食品安全等级公示制度,根据食品安全等级状况确定监管频次,强化风险管控。
五是加大“文明餐桌”宣传力度。在餐饮单位店内显著位置粘贴“文明用餐”“一粥一饭当思来之不易”等文明餐桌宣传标语,营造创文明城市氛围。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者