您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市同安区积极打造法治化营商环境

发布时间:2017-07-14  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

为进一步推进法治政府建设,营造公平有序的发展环境,提高行政效率和公共服务水平,厦门市同安区采取三项措施,积极打造法治化营商环境。
一是推进科学民主依法决策。加强规范性文件合法性审查和备案审查,服务和保障科学、民主、依法决策,在法律和政策的框架内促成有利于经济社会发展的利好政策出台。充分发挥政府法律顾问作用,为涉及招商引资、重大合同等各项重大决策的涉法事项出具法律意见,参与项目谈判。
二是行政审批动态管理。及时清理行政审批事项,对保留的行政审批事项加强后续监管,及时修改、制定行政审批操作规范及审批流程图并予以公布,促进行政审批效率进一步提高。
三是提供法律服务保障。健全多元化纠纷解决机制,成立商事调解委员会,聘请律师作为调解员,解决商事纠纷,当事人握手言和,真正为企业解决纠纷。开展专场法治宣传活动,为企业提供相关法律法规政策的咨询和解答服务,打造法治化营商环境。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者