您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

东山县政府法制办开展2017年上半年行政执法案卷评查

发布时间:2017-07-14  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

为进一步推进行政执法监督工作,规范行政执法行为,经东山县政府同意,东山县政府法制办于近日部署了2017年1-6月份行政执法案卷评查工作。
本次执法案卷评查工作将从全县37个行政执法部门按一般程序实施的行政处罚、行政许可、行政强制并已办结的案卷着手,侧重对处罚主体、被罚对象的适格性、执法程序的合法性、法律文书使用的统一性及法律适用的准确性等方面进行评查。评查工作将分两阶段进行:一是执法单位开展自查;二是县法制办集中评查。评查过程将严格按照漳州市政府法制办《行政处罚案卷评查标准》、《行政许可案卷评查标准》、《行政强制措施(查封、扣押)案卷评查标准》及《漳州市人民政府关于全面推行说理性行政处罚文书的通知》(漳政综〔2011〕178号)进行打分。相关评查结果将进行通报,同时将评查得分计入2017年度依法行政绩效评估标准。
近年来,东山县政府法制办通过每年开展两次以上全县执法案卷评查活动,在不断提高本身的工作质量的基础上,努力推进全县依法行政工作,为法治政府建设奠定了坚实基础。  

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者