您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市文化综合执法部门开展营业性演出市场专项整治活动

发布时间:2017-07-17  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

为了给即将召开的十九大等重大会议、会晤营造更加健康向上的文化氛围,漳州市文化综合执法支队主动出击,联合芗城、龙文两区文化综合执法大队,开展营业性演出市场专项整治活动。
一是加强演出市场的主体摸排。执法人员对辖区的演出备案场所、经纪公司、演出团队等进行一次全面排查,并将酒吧(咖啡吧、茶吧)等场所存在的营业性演出活动纳入监管范围,确保掌握收集基本信息,摸清场所底数;二是加强演出活动的监管。执法人员对演出活动进行实地监管,同时加强演出市场法制宣传,督促在从事营业性演出活动前,到相关文化部门办理各项许可及备案手续,提高守法经营意识,落实安全责任;三是加强违法演出案件的查处。执法人员采取明查和暗访的措施,对歌舞娱乐场所、酒吧等场所加大巡查,详细记录检查情况和存在的问题。
整治期间,共出动检查人员180人次,检查酒吧、歌舞娱乐场所40余家次,其中凌晨检查7次,办理非演出经营单位擅自从事营业性演出及娱乐场所违规经营案件4起。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者