您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市芗城区“全、细、实、严”助推
安全生产百日行动持续发力

发布时间:2017-07-17  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

一是行业领域“全”。各镇(街)、各行业监管部门加强对烟花爆竹、危险化学品、道路交通、人员密集场所等重点行业进行安全检查工作,对各单位的安全生产主体责任落实、教育培训、隐患排查、特种作业人员持证情况等进行深层次、全方位检查。
二是隐患排查“细”。对各个行业领域、各个生产环节、各个重点部位,全面辨识和管控安全风险,绝不放过任何一个漏洞,绝不留下任何一个隐患,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区,细致彻底。
三是隐患治理“实”。对查出的问题和隐患坚决实行“零容忍”,能马上整改的责令立即整改,不能马上整改的,严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”抓好落实,对存在重大隐患的,进行挂牌督办。同时,区安办对各相关单位隐患整治情况进行通报,确保隐患整改到位。
四是监管执法“严”。按照“严执法、重实效”的原则,加大对隐患整改不力、违法违规行为的执法处置,严格安全监管,目前,此项行动共出动执法人员26923人次,检查各类场所(生产经营单位)35570家次,发现隐患15098处,处罚10.61万元,关停63家。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者