您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 省直单位

省法制办、省委编办、省自贸办召开专题会议
指导福建自贸区试行行政执法三项制度工作

发布时间:2017-07-25  来源: 省法制办  【浏览次】

经省政府领导同意,7月22日,省法制办、省委编办和省自贸办在厦门共同召开专题会议,就全省三个自贸片区试行行政执法三项制度工作进行培训指导。会议由省政府法制办副主任姚建同志主持,省委编办、省自贸办有关同志、厦门市法制局主要领导以及福州、厦门、平潭法制、编制部门、三个自贸片区管委会、有关执法部门的相关业务负责人全程参加会议。会上,省政府法制办政府法制监督处副处长蒋爱平同志就行政执法三项制度作了专题辅导;各自贸区片区汇报了试行工作的准备情况;厦门市法制局局长丁贤志同志代表会议协办单位作了专题发言。
会议专门邀请国务院法制办政府法制协调司司长赵振华同志到会指导并作主题讲座。赵振华同志对行政执法三项制度出台的背景、执行的意义、近期的目标进行讲解。同时,结合目前全国试点情况、遇到的问题以及下一步工作计划进行点题部署。赵振华同志强调,试行行政执法三项制度是党中央交办的任务,福建在自贸片区开展试点填补了全国的空白,国法办将予以大力支持,期待福建自贸片区的试点工作取得成功,尽快形成可复制的经验在全国范围推广。
会议要求,福州、厦门市政府和平潭片区管委会要加强领导,协助各自贸片区管委会及时科学制定试行工作实施方案,省政府法制办、省委编办、省自贸办要加强指导。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者