您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 龙岩市

漳平市开展规范性文件清理活动

发布时间:2017-07-28  来源: 龙岩市政府法制办  【浏览次】

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》的有关精神,近日,漳平市开展全市规范性文件清理活动。
一是明确清理范围。此次清理范围主要是2016年12月31日以前该市有权部门发布的现行有效的规范性文件,其中涉及该市市级规范性文件261件。
二是确定清理主体。按照“谁制定、谁清理,谁执行(实施)、谁负责”的要求,确定各自清理主体的责任分工。
三是严格清理标准。严格规范性文件修改、废止和失效的各种情形和标准,特别是对规范性文件涉及行政审批事项已取消或调整和相关内容不符合“放管服”改革要求以及含有地方保护和行业保护等内容进行重点清理。
四是部署清理阶段。根据规范性文件清理程序,细化安排了起草部门或执行部门的自查阶段,法制机构的审查清理阶段以及最后的审议公布阶段。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者