您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市安监局加强对全市散装汽油购销安全监管

发布时间:2017-08-08  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

为进一步加强散装汽油购销安全监管,消除安全隐患,近日,漳州市安监局深入各县(市、区)加油站开展散装汽油购销安全专项检查。
此次专项检查按照新颁布实施的《福建省散装汽油购销安全管理办法》的规定,重点检查加油站是否使用散装汽油销售实名登记系统,是否如实、完整地在散装汽油销售实名登记系统登记相关信息,是否安排专人使用专门加油机销售散装汽油;是否专门加油机的机位选择在加油站点内监控设备覆盖最全面、图像效果最清晰的位置,且监控录像资料保存时间不少于30天等内容。对于检查中发现的问题,责令整改,并处于相应的行政处罚。
通过检查,进一步提升了加油站的安全防范意识,强化了安监部门对散装汽油购销安全监管工作,消除了潜在安全隐患。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者