您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

东山县制定2017年法治政府建设重点工作安排

发布时间:2017-08-10  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

为深入推进依法行政,加快法治政府建设,近日,东山县制定《东山县2017年法治政府建设重点工作安排》。
《工作安排》以中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、省市2017年法治政府建设重点工作安排等文件为精神主线,结合东山实际情况,从推进科学民主依法行政决策机制、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、健全依法有效化解社会矛盾机制及落实法治政府建设保障机制等几个方面明确了2017年东山县法治政府建设工作任务,将建设法治政府摆在了全局工作的重要位置。
《工作安排》特别强调要根据《东山县全面推行政府法律顾问制度的实施意见》要求,积极推行法律顾问和公职律师制度;要严格执行执法人员持证上岗和资格管理制度,根据省市统一安排组织执法人员参加2017年度行政执法资格考试;要建立规范性文件清理长效机制,在2017年年底完成对县政府现行规范性文件的清理。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者