您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

诏安县结合献血活动开展普法活动

发布时间:2017-08-11  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

近日,一辆流动采血车来到了诏安县深桥镇便民中心门口,而在这里已经早早就聚集了一群来自深桥辖区内各个村庄的志愿者们,他们绝大部分是深桥镇各村的年轻村干部与调解员。镇村青年积极响应此次深桥镇集中献血活动,纷纷撸起袖子伸出胳膊,向世界输送新鲜血液,用实际行动诠释大爱无疆、无私奉献的精神。而对普法工作兢兢业业的深桥司法所也趁此机会做一次深刻的法制宣传。
一大早,深桥司法所所长沈松彬带领本所工作人员,精心准备了“七五”普法宣传材料,他们在现场设立法律咨询点和普法材料发放点,免费为群众提供法律咨询、现场咨询达100多人次;现场发放给各村干部群众以及前来咨询的干部群众《老年人权益保障法》《残疾人保障法》《婚姻法》《宪法》等法律手册,《青少年法治教育》《反家庭暴力普法宣传册》宣传手册及安全宣传手册500余册。
通过现场的咨询解答、解读,给各村干部上了一堂生动的“‘七五’普法工作现场培训课”,为群众们解决了疑惑不解的法律问题,让遵法守法法治意识一同汇集到点点滴滴的热血中。
    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,当无偿献血的观念如细雨润物,遵法守法法治意识渐渐融进城乡居民的意识里,诏安司法将潜移默化地形成具有富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的行政部门,事业定将得到蓬勃发展。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者