您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 泉州市

永春县森林分局树立“四种意识”提升执法水平

发布时间:2017-08-23  来源: 泉州市政府法制办  【浏览次】

一是树立“民生”意识,理性执法。教育民警要冷静正确地应对执法活动中的各种问题,理性把握和处理各种情况,在执法办案中真正做到以法为据、以理服人。真正融法、理、情于一体,使人民群众通过单一的执法活动,感受到国家法制的权威和尊严,又感受到森林警察的关爱与温暖。
二是树立“和谐”意识,公平执法。在执勤执法过程中,要求民警要善于控制自己的情绪,用平和的心态来应对局面,以平等谦和的态度对待当事人,准确把握自己的心态,做到言谈举止得体有度,正确处理教育与处罚的关系,真正把处理违法变成服务群众、赢得群众理解的具体实践。
三是树立“服务”意识,文明执法。要求民警用群众信服的方式执法办案,在不降低执法力度的前提下,牢固树立服务意识,将执法矛盾和消极因素转化成积极因素,赢得群众的理解和支持,真正达到法律效果和社会效果的有机统一。
四是树立“法制”意识,规范执法。要求民警严格依法办理案件,在严格遵循法定程序和操作规范的基础上,最大限度地发挥法律的教育、引导作用,使人民群众对执法工作信赖、信任、信服,最大限度地实现法律效果和社会效果的有机统一。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者