您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

省法制办到东山县开展规范性文件备案审查情况调研

发布时间:2017-09-08  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

8月29上午法制办副主任缪瑾一行到东山县调研。重点对东山规范性文件备案审查工作进行了实地了解和调研指导。市法制办主任洪耀中陪同调研,县委常委,政法委书记刘汉池参加了此次座谈会。
东山县法制办负责人林晓彬在会上作了重要汇报。分别从制度建设情况、队伍建设情况、工作中存在的问题建议及相关绩效考评标准等四个方面汇报了东山县近年以来的法制工作情况。
调研组一行听完汇报后,充分肯定了近年来东山法制工作取得的成绩,认为东山县在人员配置不足的情况下,仍能严格落实规范性文件审查制度,坚持凡是以县政府、政府办的名义发布的文件及拟提交常务会议讨论的政策文件,都经过法制办审查。虽然增加了工作强度,但是有效地避免了县政府规范性文件的失管和漏管的情形。缪瑾主任表示,东山县实施的规范性文件有效期制度,将县政府、政府办发布的规范性文件全部标明有效期,给规范性文件清理工作带来了便利,走在了全省法制工作的前列,具有一定的推广意义。
(东山县人民政府法制办  供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者