您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 泉州市

石狮市民警开展法制安全宣传进校园活动

发布时间:2017-09-08  来源: 泉州市政府法制办  【浏览次】

开学期间,石狮市凤里派出所组织各社区民警到各中、小学校、幼儿园通过法律知识大讲堂、典型案例剖析、国旗下的讲话等形式,为师生上了新学期第一堂生动的安全教育法制课,增强了广大中小学、幼儿园师生的法制观念与安全知识,切实提高学生安全防范意识和自我保护意识。
活动中,民警针对当前未成年违法犯罪的特点及成因,结合发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,从贴近未成年人实际角度出发,采取以案讲法、以案学法等方式,为学生们讲解青少年违法犯罪问题、交通安全、如何对待网络、如何加强自我保护等法律知识和安全防范常识。民警重点给同学们讲解“哪些不良习惯可能发展为违法犯罪”以及“如何提高安全防范意识”“违法犯罪将会受到什么样的处罚”等,要求学生们克服不良习惯,认真学法、知法、守法,树立正确的人生观和价值观。
此次安全教育课,为同学们树立正确的安全观念,进一步增强孩子们的安全防范意识。
                          ( 石狮市政府法制办供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者