您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市湖里区法制办编印信息公开典型败诉案例

发布时间:2017-09-08  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

厦门市湖里区组织人员收集福建省政府信息公开工作开展以来各类败诉案件,为规范信息公开工作提供法治参考。
当前,湖里区信息公开案件主要呈现以下特点:其一,信息公开的申请量快速上升,依申请公开成政府信息公开工作的重心;其,申请来源比较集中,均来自个人申请,服务群体趋向单一化,部分申请人成了“申请专业户”;其三,单申请人申请信息公开数量多,部分机构不堪重负。
湖里区对各类败诉案件进行整合和研究,总结行政机关开展政府信息公开工作容易出现的涉诉乃至败诉的法律风险点,以及政府信息公开实践中若干疑难法律问题的司法标准,为行政机关依法规范开展信息公开工作提供参考。
 
(厦门市湖里区政府法制办 供稿

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者