您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 省直单位

“百名法学家百场报告会”走进漳州高校

发布时间:2017-09-29  来源: 教育厅法规处  【浏览次】

9月28日下午,2017年福建省“百名法学家百场报告会”漳州地区高校专场在闽南师范大学逸夫图书馆五楼报告厅举办。华侨大学法学院副教授、福建天衡律师所一级律师张照东博士为漳州高校师生作“法律是什么——身边的法律”专题报告。
张照东律师以案说法,通过几个鲜活的例子,结合大学生的生活实际,从传统文化中的法律、法律与道德的关系、法律的作用、法律的局限性、社会主义法律体系等方面切入,深入浅出地为在场师生讲解了什么是法律及法律知识的重要性。张律师强调,法律无所不在,学习法律才知道权利的边界在哪里,只有懂法才能避免触犯法律,只有懂法才能更好的通过法律来保护自己。
本次报告会使在场师生受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为创建平安和谐校园打下了良好的基础。
报告会由省教育厅主办,闽南师范大学承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,加大“双百”活动进高校力度,把“双百”活动与社会主义核心价值观教育结合起来,进一步增强高校师生对中国特色社会主义法治道路、理论、制度、文化的认同和践行。闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院、漳州卫生职业学院、漳州理工职业学院五所高校,400余名师生代表参加了报告会。报告会由闽南师范大学党委宣传部副部长方琼主持。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者