您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局举办2017年第五期和第六期行政执法培训考试

发布时间:2017-10-31  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

为提高全市行政执法人员的法律知识水平,确保一线执法工作的顺利开展,根据《厦门市行政执法证件管理办法》(市政府令第61号)的规定,近日,厦门市法制局举办了2017年第五期和第六期行政执法培训考试,教育、环保、安监、体育、市政园林等50个执法单位的340名执法人员参加了考试。
市法制局根据执法单位的实际执法情况有针对性地举办了两期行政执法培训考试,一是举办了道路交通执法系统专场行政执法培训考试,有针对性地安排培训及考试的内容,重点考察《行政处罚法》、《行政强制法》等与道路交通执法紧密相关的法律知识。二是对市政园林、环保、教育、体育等执法单位举办公共行政法律知识培训考试,重点考察与其执法密切相关的《行政处罚法》、《行政许可法》、《立法法》、《行政诉讼法》等内容。
对通过培训考试的执法人员,市法制局将及时按照规定程序报请市政府批准予以发放《厦门市行政执法证》。
 
                (供稿:厦门市法制局行政执法监督处)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者