您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳州市芗城区“两个全覆盖”推进依法行政提升执法水平

发布时间:2017-11-08  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

为适应经济发展新常态给安全生产带来的新形势,我区通过“两个全覆盖”实现执法检查制度化、科学化、规范化,推进依法行政,提升执法监管水平。
一是执法人员全覆盖。结合全区安全生产监管的实际情况,实行“全员执法”的执法监督工作机制。采取执法大队和业务科室共同执法、共同检查,通过以老带新等方式迅速提高所有执法人员的执法水平,实现全员执法的工作局面。利用业务科室人员熟悉企业安全生产状况,能严把安全生产行政许可审查关的优势,借助高温汛期这个特殊时段,在全区组织开展安全生产执法大检查,严厉打击各类非法违法经营行为。
二是监管对象全覆盖。年初制定全年执法检查计划,对烟花爆竹、危险化学品生产、经营、存储、冶金等重点企业,按照风险评级分别按月、季度、半年至少开展一次检查,对危险化学品生产、烟花爆竹批发等企业检查覆盖率达到100%,对2016年已开展标准化工作且达标的生产经营单位开展回头看检查。
 
 
(漳州市芗城区法制办   供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者