您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局认真贯彻落实市委十二届六次全会精神

发布时间:2017-12-07  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

12月1日,市法制局召开全局党员干部大会,传达学习市委十二届六次全会精神,并就贯彻落实会议精神提出点意见。
一是开展大学习、大讨论活动,结合政府法制工作实际,认真学习贯彻党的十九大精神,力求学懂弄通做实,在法制政府建设中当好排头兵。
二是结合工作实际,履行好职责,为厦门法治政府建设走前列发挥示范作用。以《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》督查为契机,谋划梳理下一步法治建设主体的任务清单,确保厦门在2019年率先实现法治政府基本建成的目标。在立法方面,按照十九大依法治国的要求,坚持科学立法,民主立法,依法立法,不断完善政府立法机制,建立完善立法事前、事中、事后评估机制,力求相关制度建设“立得住、行得通、管得了”。进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化。出台厦门市重大行政决策合法性审查制度,既要保障相关出台政策的合法性,又要对改革先行先试、推动创新发展的决策予以重点推动。进一步推进严格规范公正文明执法。全面实施重大行政执法决定法制审核制度,落实重大行政处理决定和委托执法等备案审查制度,强化行政权力的制约和监督。进一步推进发挥行政复议应诉化解社会矛盾纠纷主渠道作用。以更高标准推进行政复议能力建设,加强和改进行政应诉工作。
三是认真贯彻全面从严治党要求,落实从严治党主体责任,在财务、人事等方面严格遵守中央八项规定精神,强化纪律教育和纪律执行,继续保持和发扬我局清正廉政的良好风气。
 
 
(厦门市法制局 供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者