您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

发布时间:2017-12-07  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

在第四个国家宪法日来临之际,市法制局举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,宪法宣誓仪式由市法制局党组书记、局长丁贤志监誓,市法制局党组成员、副局长贾国先主持。
“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,……”宣誓现场国旗高悬、庄重严肃,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词,参加宣誓人员跟诵誓词,铿锵誓言表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰,也给与会人员上了一堂生动的法治课。
局党组书记、局长丁贤志强调,市法制局首次组织新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,是落实宪法宣誓制度,引导全体干部进一步提高宪法意识的重要举措。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,市法制局全体干部要带头尊法学法守法用法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。下一步,市法制局将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在推进依法行政,加快建设法治政府,推进厦门“五大发展示范市”建设和当好“新时代中国特色社会主义的排头兵”的新征程中创造新业绩、作出新贡献。
 
 
              (厦门市法制局办公室 供稿

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者