您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局牵头开展执法检查工作

发布时间:2018-01-04  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

近日,市法制局牵头市依法治市办、市政协社法委组成市政府执法检查组,对市环保局贯彻执行《厦门经济特区生态文明建设条例》《厦门市环境教育规定》的有关情况开展执法检查,并将检查情况书面报告市政府。
按照《厦门市人民政府办公厅关于印发2017年市政府立法计划和执法检查计划的通知》(厦府办〔2016〕219号)要求,市法制局制定了详细的执法检查计划,细化四大方面28项的检查重点,在市政府网站和市法制局网站公告执法检查事项,征求社会各界对相关法规、规章执行情况的意见和建议,召开了行政相对人征求意见座谈会收集汇总意见,并到市环保局开展现场检查。
从检查情况看,有关区和市直部门能认真贯彻《厦门经济特区生态文明建设条例》《厦门市环境教育规定》内容,积极履行职责,在加强我市生态文明建设及环境教育方面做了大量的工作。 
 
            (厦门市法制局行政执法监督处 供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者