您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局完成2017年度全市行政执法案卷评查工作

发布时间:2018-01-22  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

近日,按照厦门政府对各区政府、市政府部门及管委会绩效评估的要求及省政府法制办制定的相关案卷评查标准,厦门市法制局抽取了区属部分执法部门、市直部门及管委会2017年度部分行政处罚、行政许可案卷百余件进行评查,并将评查结果计入2017年度市政府对区政府、市直部门及管委会绩效评估依法行政考评得分。
本次案卷评查采取从案卷目录随机抽取评查模式,确保评查案卷的真实性,充分体现各行政执法部门的日常执法水平。从案卷评查的情况来看,全市各部门行政许可、处罚案件卷宗质量总体上都能做到实体合法、程序正当在合法性、合理性和执法文书规范性等方面得分较高。但也存在不足之处,如行政处罚卷内未见自由裁量适用记录、行政许可现场勘查未签注执法证号等。
下一步,我局将通过案卷评查的反馈机制指导各区执法单位、各市直部门和管委会规范案件卷宗,不断提高行政执法水平。
 
 
                      (厦门市法制局行政执法监督处 供稿

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者