您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 泉州市

泉州泉港交通执法大队开展“开门评执法”活动

发布时间:2018-02-02  来源: 泉州市法制办  【浏览次】

近日,泉州市泉港区交通执法大队举办“开门评执法”活动,邀请区政协委员、出租协会代表、维修协会代表、客运企业代表、驾培机构代表、货运企业代表等8人到泉港交通执法大队参观座谈,并以打分的形式对泉港交通执法大队2017年度的执法工作做出评议。泉港交通执法大队虚心听取参会人员意见,接受监督批评。
    Part 1  诚恳汇报,虚心求教,博采众长 
    泉州市泉港交通执法大队大队长肖明春简要介绍了大队的机构建设和执法力量情况,并详细汇报了2017年度在各执法领域的工作举措及成效,政协委员及各界代表在全面了解大队2017年执法工作开展情况后,政协委员及各界代表纷纷表示对泉港交通执法大队执法工作的肯定。  
    “建议强化多部门协作机制,科学利用执法力量,智慧执法”政协委员连先生提议道;“应当利用互联网,强化网约车监管,科技执法 出租协会的张师傅倡导着;“实行定点治超与流动治超相结合交叉执法”是货运公司的张老板诚恳的建议,“当今客运市场下滑趋势下,应当加强监督,防治优于法治”则是客运公司黄经理对客运市场经济分析后的感慨……你一言他一语,热火朝天的座谈气氛,虚心求教的主场态度,促进政协委员及各界代表在会上积极建言献策,对进一步做好执法工作提出了许多宝贵意见。        
    Part2  “长耳朵,短嘴巴”,虚心聆听,争做智慧执法人
    “这两个月来,泉州市泉港汽车站的客运车辆乱停靠态势又猖獗起来了。”“因为泉港区安征迁工作抽调了大部门执法力量,今年执法工作任务重,车站整治力度近两个月薄弱了,后期将继续改进”…..
“开门评议执法工作,不仅是为了让社会各界认同、理解、支持我们的执法工作,更要听取批评意见,发现日常执法工作中存在的不足,强化执法监督,促进执法工作往更好的方向发展”,会前,泉港交通执法大队大队长向执法人员强调“一个聪明的执法人要有长的耳朵,短的嘴巴”,要求执法人员虚心听取批评意见并如实记录,态度必须诚恳,如批评意见不实,可合理解释但必须保证言之有理、言出有据。会上,大队各业务股室、中队对应承接、记录政协委员及各界代表的批评意见,能当场解决的,尽量当场给出解决意见。针对现场不能解决的问题,将记录在案,确保解决到位,做到件件有回音,事事均落实。 
    Part3  现场观摩,用成绩与数据说话
    “车顶是360°旋转的高清摄像头 ,车内配置中控云台”执法人员为政协委员及代表们展示近年来泉港交通执法大队执法设备的引进建设情况。统一的案件处理系统,干净整洁的办公场所,先进的车载仪器等执法设备让政协委员及各界代表们连连交首称赞。
    听取汇报,参观办公场所、执法设备,查阅台账、执法卷宗,翻看内业材料,通过这次形式多样的“开门评执法”活动,虚心接受质询与监督的执法态度,增强了政协委员及各界代表们对执法工作的了解和认识的同时,也使泉港交通执法大队改进执法风气,不断开创密切联系群众的新局面。(泉州市交通运输委供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者