您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

平和县:城管执法换新装 促执法标准化、规范化

发布时间:2018-02-26  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

近日,平和县市容管理局举行城市管理执法人员换装仪式,标志着我县城市管理执法体制改革和城管执法队伍的标准化、规范化建设翻开了新的篇章。
当天,全体城管执法人员着全国统一城管制式服装亮相。仪式上,20名城管执法队员进行仪容仪表及执法风纪展示,展现了新时代城管人员的精气神。随后,全体城管人员面对国旗,庄严宣誓。
新制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。城管执法人员制式臂章统一采用“城市管理执法”字样,明示执法队伍身份。
(平和县法制办供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者