您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 泉州市

泉州市洛江区行政执法局“四加强”提升
行政执法水平

发布时间:2018-03-05  来源: 泉州市法制办  【浏览次】

为保障城市管理工作顺利开展,泉州洛江区执法局通过“四加强” 建立城市管理常态机制,着力提升行政执法水平。
一是加强执法人员的服务意识。加大执法队员文明执法业务知识培训,倡导队员坚持人性柔性执法,落实管理在先、执法在后的工作模式,通过宣传教育、文明执法的方式争取被执法对象的认可,群众的理解和支持。
二是加强市容执法力度。对不坐店经商的经营者,坚决依法暂扣违规摆卖物品,同时,加强一些文明经营理念的宣传,提高铺户和流动商贩的文明意识。对小推车占道经营等行为,采用以疏为主、疏堵结合的治理模式。在疏导方面,设置便民摊点对自发占路市场和占路经营进行取缔,同时加强与其他相关部门联动执法,形成合力。
三是加强“两违”动态巡查力度。明确专职巡查员、监督员,加强辖区内“两违”巡查,加强对村(居)民的教育引导,做好辖区内违法建设的巡查和劝阻工作。对顶风而上新开工的违法建设,“发现一起,制止一起”。确保辖区内的各类“违法建设”得到有效清理,违法建设势头得到有效遏制。
四是加强效能督查。严格队员考核制,定期对各辖区执法人员的出勤情况、在岗情况、市容环境等进行督查,严格考核。对督查中存在的问题,及时组织协调解决。进一步转变工作作风,提高工作效能。         
                                 泉州市行政执法局供稿   

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者