您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市政府开展涉及生态环保地方性法规清理工作

发布时间:2018-03-05  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

日前,市政府召开第31次常务会议,研究通过了市法制局提请审议的《<厦门市海洋环境保护若干规定>等6部法规修正案(草案)》。
此次法规清理是为贯彻落实全国人大常委会、省人大常委会有关对涉及生态文明建设和环境保护的地方性法规进行专项清理的通知要求,根据市人大常委会的工作安排,由市法制局牵头,会同相关部门对《厦门市海洋环境保护若干规定》《厦门市无居民海岛保护与利用管理办法》《厦门市海域使用管理规定》《厦门市城市供水节水条例》《厦门市风景名胜资源保护管理条例》《厦门市砂、石、土资源管理规定》等6部我市地方性法规进行的一次集中修改,旨在从制度层面消除有关生态文明建设和环境保护的地方性法规中的“故意放水、降低标准、管控不严”等问题。
下一步,市法制局将根据市政府常务会议意见和相关立法程序,对《修正案(草案)》作进一步修后及时报送市政府,由市政府提请市人大常委会审议。
 
                     (供稿:厦门市法制局法规处)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者