您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市公安局海沧分局三项举措推动执法规范化建设

发布时间:2018-03-07  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

厦门市公安局海沧分局积极探索执法规范化建设,取得显著成效。
一是严格落实执法制度。海沧分局法制大队结合季度执法质量考评,对办案场所管理、同步录音录像、涉案财物管理和执法记录仪使用开展同步现场检查,通过实地检查引导民警养成良好执法习惯,确保执法制度落实到位。
二是提供有力法律保障。在“一带一路”、厦门会晤、十九大等重大会议期间,法制大队根据安保工作需要,及时制定相关执法提示,出台实用性、操作性较强的指导意见,及时有效解决安保工作中遇到的执法问题,保障安保工作顺利进行。              
三是严抓信访维稳工作。法制大队严格按照“严之又严、细之又细”的工作要求,抓好涉警信访积案化解攻坚工作,圆满完成的各项工作任务。  
(厦门市公安局 供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者