您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 龙岩市

新罗区林业局“严”字当头加强林地执法

发布时间:2018-03-09  来源: 龙岩市政府法制办  【浏览次】

  近日,龙岩市新罗区林业局组织人员在中心城区山头地块入口显眼位置树立起60多块林地保护宣传牌,走街入户宣传林地管理,开展专项整治,坚决制止毁林和破坏林地行为。
  据了解,2017年以来,新罗区林业执法部门查处非法侵占林地案件51起,面积23公顷,罚款226万元,办理涉及林地的刑事案件14起,参与全区违建拆除27起,出动人员216人次,有效整治和扭转了局部地区非法征占用林地的现象。
  为全面落实新一年生态环境保护攻坚战役的工作部署,新罗区林业局成立了林地管理工作领导小组,推进专项行动在全区铺开;将征占用林业用地服务指南、办事流程事前告知项目业主,引导其及时准确报送资料;建立林业站人员、护林员包片日常巡查制度,及时制止违法占地行为,并依法依规严厉处理。
 
               龙岩市人民政府法制办公室供稿

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者