您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 莆田市

莆田市住建局举办依法行政(政府信息公开法律实务)培训会

发布时间:2018-03-12  来源: 莆田市政府法制办  【浏览次】

为了规范行政执法行为,推进行政执法程序化、规范化,提高行政执法人员的法律意识和法律素质,根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《法治政府建设实施方案》有关精神,日前,莆田市住建局聘请了上海建纬(福州)律师事务所法律专家李梦琳,在三楼会议室举办了莆田市住建系统依法行政(政府信息公开法律实务)培训会。
培训以“政府信息公开法律实务”为内容,主要围绕一是关于政府信息公开的相关规定;二是什么是“政府信息”;三是政府信息公开的范围;四是政府信息公开的例外;五是行政机关处理政府信息公开应注意的问题展开,结合十三种参考文书、九个案例系统解释信息公开操作实务有关规定。
本次会议由市住建局副调研员刘佳静主持,参会人员由局机关全体人员、局属单位负责人及经办人、拟报考行政执法考试人员、各县(区、管委会)住建部门从事政策法规及信息公开工作人员共152人组成。
(莆田市住建局)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者