您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

漳浦:“法律进校园”
为未成年人保驾护航

发布时间:2018-04-02  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

近日,漳浦县南浦司法所联合南浦派出所,深入南浦中学举办《未成年人保护法》专题讲座。
讲座上,司法所徐志文副所长首先从“社会保护、家庭保护、学校保护、司法保护”等四个方面讲述了《未成年人保护法》法律条文,结合青少年行为现实表现,把枯燥的法律条文具体化、形象化,深入浅出地讲解了未成年人权利和义务;然后围绕“怎样保护和如何预防犯罪”做了具体讲授,结合本乡发生的三起未成年人犯罪案例,通过以案释法,以法论事,教育未成年人养成“有法可依、有法必依、违法必究 ”的法治观念。
此次讲座有效提高了南浦中学学生对《未成年人保护法》的认识,为维护未成人合法权益、优化少年儿童成长环境营造了良好的法律氛围。
 
                                     (漳浦县法制办 供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者