您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

南靖县林业局执法队伍
做好森林防火法制宣传活动

发布时间:2018-04-02  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

随着气温的迅速回升,农事活动的日益频繁,特别是清明节即将来临,火险等级持续处在高位。为进一步增强广大群众森林防火意识,以实际行动贯彻落实全省森林防火工作会议精神,近日,南靖县林业执法大队积极组织丰田中队、山城中队开展了新一轮森林防火法制宣传活动。
    执法队伍通过两方面举措进行防火再宣传:一是组织中队执法人员、林业站工作人员、镇上护林员在各镇开展大型森林防火宣传活动,悬挂宣传横幅2条,发放宣传资料300余份;二是成立宣传小组,出动宣传车,深入重点林区,进村入户,发放、张贴森林防火宣传资料,提高广大群众的防火意识。
    入冬以来,南靖县林业局高度重视森林防火工作,时刻绷紧森林防火这根弦,迅速传达贯彻省、市、县会议精神,层层分解落实责任,加大宣传教育力度,形式多样地开展森林防火宣传,深入林区巡查,严控野外火源管理,及时排除森林火险隐患,严明工作纪律,严格执行24小时值班报告制度,加强森林防火应急队伍建设,严阵以待、严防死守,做到责任落实、宣传教育、隐患排查、值班督查、应急保障“五到位”真正把森林防火意识放在心上、责任扛在肩上、任务落实在行动上。
(南靖县法制办   供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者