您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 三明市

泉州市丰泽区安全生产监督管理局
开展《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:2018-05-10  来源: 泉州市法制办  【浏览次】

 
4月25日-5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,为增强劳动者的职业病防护意识,鼓励广大劳动者用法律武器保障自身健康。26日下午,丰泽区安监局联合卫计局、丰泽区高新产业园区管委会、丰泽疾控预防控制中心、妇幼保健院、城东(华大)街道社区卫生服务中心等单位在华大街道育成基地开展了“健康中国,职业健康先行”的专题宣传活动。
区安监局、卫计局等部门宣传人员分头行动,对瑞风鞋业和南方路机等企业在岗工人进行了职业病种类及职业病防治措施的讲解,派发出了600余份职业病防治法手册及如何预防常见职业病、如何减少职业病对身心健康危害等宣传材料。
宣传手册言简意赅、图文并茂,工人们看得津津有味。接触职业病危害的一线工人对宣传人员的解说表现出了极大的兴趣,也咨询了不少问题。活动结束后,不少工人纷纷表示收益颇丰,本次职业病防治法宣传活动至此圆满落幕。
(泉州市丰泽区人民政府法制办供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者