您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局制定三项制度工作指导意见

发布时间:2018-05-17  来源: 厦门市法制局  【浏览次】

 
为贯彻落实《厦门市人民政府办公厅关于印发在全市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》有关建章立制的要求,近日,市法制局将《关于印发厦门市行政执法三项制度工作指导意见的通知》(以下简称《通知》)印发给各行政执法部门执行。
《通知》包含《厦门市行政执法公示制度工作指导意见》《厦门市行政执法全过程记录制度工作指导意见》和《厦门市重大行政执法决定法制审核制度工作指导意见》三个文件,对全市开展行政执法“三项制度”工作提出了详细指导意见,进一步明确了“三项制度”适用范围,细化了工作措施要求和具体操作办法。
下一步,市法制局将会同市编办、厦门自贸片区管委会等部门共同推进、指导、督促检查“三项制度”实施工作。年底,将根据要求组织总结、核查,有关工作情况纳入依法行政绩效考核。
 
           (厦门市法制局行政执法监督处 供稿)

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者