您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 三明市

三明市质监局开通行政审批“绿色通道”

发布时间:2018-06-11  来源: 三明市法制办  【浏览次】

 
 日前,市质监局下发了《关于建立“五比五晒”重大项目行政审批绿色通道的通知》,对在“五比五晒”项目竞赛活动中被列为重大项目,涉及质监部门行政审批及服务事项,予以开通“绿色通道”。
  为保障开通“绿色通道”行政审批事项更加快捷、高效,我局采取在原有承诺办事时限的基础上,再进一步压缩20%时限,同时,落实项目审批“周末预约无休”、“窗口无否决权受理”以及“一趟不用跑和最多跑一趟”等服务机制,采取容缺预审等方式,要求窗口及审查人员在办理绿色通道行政审批事项时,填写《重大项目行政审批 “绿色通道”流转卡》,在每个办理环节上明确压缩时限,提供全程优质、精准服务。
  据估计,实施“绿色通道”开通措施后,每个事项可为申请人再节约1.4-3.4个工作日的时间成本,为我局开展“五比五晒”项目竞赛活动起到加油助力效果。

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者