您现在的位置:省法制办 -> 法治动态 -> 漳州市

福建省统计法治工作会议在漳州召开

发布时间:2018-06-11  来源: 漳州市政府法制办  【浏览次】

 
5月15日,福建省统计法治工作会议在漳州召开。会议传达学习全国统计法治工作要求,总结2017年全省统计法治工作情况,部署2018年统计法治主要任务。全省9个设区市及平潭综合试验区统计局的分管领导、法治负责人以及设区市各2个县(区)法治人员参加了会议。漳州市政协副主席、市统计局局长黄井南同志出席会议并致辞。
省统计局副局长林文芳同志在会议中强调三点意见:一是以认识为前提,认真学习中央领导批示和中央有关文件精神,切实增强统计法治工作的紧迫感、使命感,从上到下、自始至终防范和惩治统计造假、弄虚作假。二是以改革为统领,积极推动《实施意见》各项任务贯彻落实。要切实加强机构队伍建设;要加快完善地方统计法规;要强化统计普法宣传教育。三是以法治为保障,进一步强化依法统计依法治统。要培养高素质的专业队伍;要增强发现统计违法行为的能力;要严肃查处统计违纪违法行为;要充分用好部门联合惩戒机制,努力营造诚实报数光荣、失信造假可耻的良好风气。
会议还就《福建省统计工作管理办法》修改意见以及各地市统计法治工作的经验、做法进行了交流,会议取得了圆满成功。
漳州市统计局 供稿

关闭
版权所有:福建省人民政府法制办公室 地址:福建省福州市华林路76号 邮编:350003
网站运维:福建省人民政府法制办公室秘书处 传真:0591-87802423 电子邮箱:fazhi@fujian.gov.cn
推荐使用 IE6以上版本 1024×768以上分辨率查看 闽ICP备15003084号
您是位访问者